Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 21 апреля 2023 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Пути и проблемы развития агрострахования на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке обсуждены на совместном совещании аграрного Комитета СФ и НСА

Развитие страхования сельхозрисков в восточной части России – Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах – стало темой специального семинара-совещания, которое организовал аграрный Комитет Совета Федерации совместно с Национальным союзом агростраховщиков 20 апреля.

В мероприятии, которое прошло при поддержке Минсельхоза, Минфина и Банка России, приняли участие более 110 представителей органов управления АПК и аграриев Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Открывая совещание, член аграрного Комитета СФ сенатор от Приморского края Людмила Талабаева напомнила, что развитие системы агрострахования находится на постоянном контроле законодателей. «Важно, чтобы природные чрезвычайные ситуации и периодически происходящие неблагоприятные природные явления не ставили под угрозу развитие секторов агропроизводства на региональном уровне», – заявила сенатор. Она напомнила, что Комитет СФ выступил одним из инициаторов принятия законодательных поправок, благодаря которым у аграриев с 2022 года появилась возможность страхования посевов на случай утраты в результате ЧС природного характера. В первый год действия новой программы в Сибири по ней было застраховано 468 тысяч га посевов, в Дальневосточном ФО – 86 тысяч га, в Уральском– 42 тыс. га.

Тема агрострахования находится в зоне постоянного внимания сенаторов в связи с поручением главы СФ Валентины Матвиенко об осуществлении постоянного мониторинга ситуации проведения весенних полевых работ, – сообщил представитель СФ от Свердловской области Виктор Шептий, член Комитета СФ по обороне и безопасности, который также принял участие в совещании.

«Страховая защита сельхозрисков в восточной части нашей страны в целом планомерно развивается, – отметил президент НСА Корней Биждов, который представил на совещании актуальную ситуацию в агростраховании в РФ. – В 2022 году в ДФО, СФО и УФО было застраховано более 1,5 млн га посевов и 1,9 млн условных голов сельхозживотных. За последние 5 лет эти показатели выросли соответственно в 5,3 раза и 2,2 раза – с 284 тыс. га застрахованной пашни и 878 тыс. условных голов животных в 2018 году. Но применение страховых механизмов осуществляется в регионах данных округов неравномерно. Задача – повысить не только охват, но и эффективность применяемой страховой защиты».

По данным НСА, представленным на совещании, в СФО к системе агрострахования с господдержкой уже подключились все субъекты – как в части страхования животноводства, так и растениеводства. Хотя в целом уровень охвата сельхозпроизводства еще остается невысоким. По страхованию урожая безусловным лидером Сибири выступает Омская область – как по размеру застрахованных площадей в 2022 году (441 тыс. га), так и по охвату посевов (15%). Также был достигнут более высокий охват посевов в Иркутской области (12%) и Красноярском крае (11%). В животноводстве наибольший охват поголовья страховой защитой обеспечен в Томской области – 52%, Кемеровской области – 49%, Иркутской области – 46%.

В Дальневосточном округе, напротив, в прошлом году был отмечен максимальный для страны уровень охвата посевов страховой защитой: 21% от площади сева. При этом в Забайкальском крае было застраховано 66% посевов, в Приморском крае – 52%, в Республике Бурятия 22%. Также были застрахованы посевы в Хабаровском крае, Якутии и Амурской области. В Еврейской АО и Сахалинской области страхование растениеводства не осуществлялось, как и в регионах, относящихся к Крайнему Северу. Лидерами по охвату поголовья страховой защитой выступают Приморский край (обеспечен охват 63%) и Хабаровский край (40%).

Наиболее сложно развивается агрострахование в Уральском федеральном округе. Несмотря на то, что в 2022 г. застрахованные площади в УФО увеличились на 73%, охват в УФО остается на низком уровне. При этом промышленное поголовье на Урале застраховано на общероссийском уровне - 40%, а в отдельных регионах и выше: в Челябинской области обеспечен охват 56%, в Тюменской области – 54%.
На совещании было уделено особое внимание опыту регионов: выступили замминистра сельского хозяйства Омской области Николай Филонов, первый замминистра АПК Свердловской области Сергей Шарапов, министр сельского хозяйства Кемеровской области Андрей Ариткулов, и.о. министра сельского хозяйства Магаданской области Александра Алехина.

В обсуждении приняли участие представители Минсельхоза РФ Зоряна Стойко, Банка России Сергей Бабич и Минфина РФ Александр Ицелев, эксперты НСА, страховых компаний союза, которые ответили на вопросы сельхозпроизводителей.
«Состоявшийся семинар стал четвертым и завершающим мероприятием аграрного Комитета СФ и НСА по анализу ситуации, выявления проблем и путей их решения в системе агрострахования на уровне федеральных округов в серии совещаний, которая стартовала 30 марта, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. – Полученная информация ляжет в основу дальнейших предложений и рекомендаций по развитию системы агрострахования».


  Все пресс-релизы за 21 апреля 2023 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

20 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: в январе аграрии РФ получили еще 848 млн рублей страховых выплат

Сбербанк страхование
В СберСтраховании предлагают создать простой механизм выплаты компенсаций за утечку персональных данных

СОГАЗ-Мед
ЗОЖ — это заразительно! «СОГАЗ-Мед» провела 700 мероприятий на тему профилактики и ЗОЖ для 2,3 млн человек

Росгосстрах Жизнь
Расширяя горизонты: более трети россиян научились ставить перед собой долгосрочные финансовые цели

Сбербанк страхование жизни
Россиянам и их близким стал доступен бесплатный сервис навигации по онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям

Росгосстрах
«Росгосстрах» усовершенствовал программы технической помощи для автомобилистов


19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР

Инносети
Первое в России страхование сроков авиадоставки грузов запущено при поддержке Zunami

Росгосстрах Жизнь
Клиенты «Росгосстрах Жизнь» выбирают «Заботу о семье»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: в 2024 году средняя премия по ОСАГО снизилась, выплата возросла

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Пензенской области обсудили с аграриями условия страхования весенней посевной

Эксперт РА
«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ВВВ+ по международной шкале

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал топ-10 регионов по количеству заявлений, оформленных с использованием Европротокола в 2024 году

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья и шпалерную систему

Росгосстрах
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью искусственного интеллекта


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз